Дорожу

О как дорожу каждым деревцем,
И каждой полянкой, и лужею
В жару и рассветною стужею,
И зимней ночною метелицей!
 
Не устаю любоваться зарницами,
Завалинкой тою и искристой шуткой,
Байками, пляской и милыми лицами.
О как же мне сладостен дух этот русский!
 
(210119)