Про чёрный квадрат

Фотограф бы сказал —
Засвечен матерьял.
Иной художник скажет,
Что холст сей просто грязен
И непонятно как
На выставку попал.
Возможно же и так,
Что критик был маляр —
Понравился коля́р,
Да оценил ещё наверно,
Как нанесён тот равномерно.
 
А после недоделок этот
Стал искушеньем для поэтов.
И млеют над загадкой,
Свои восторги шлют.
Хихикают украдкой
Над платьем королю.
 
Прости меня читатель —
Мне замысел неясен.
 
 
Фо,
290818.