Монолог капитана.

Я боюсь... так трепетно боюсь...
Потерять корабль... он мне дороже
Жизни... тяжело...
на сердце грусть...
С дикой и бездонной
болью... Боже...
 
Помоги молящимся тебе обрести
И пусть не плот... обломок,
Чудодействуя,
страдая не кресте,
Морякам моим,
друзьям, знакомым.
 
Нам важна соломинка в руках,
Маяков пусть свет давно погашен...
Тонет плот,
качаясь на волнах...
Бурь зловещих
океан не страшен,
 
Вал волны, что может унести
Жизни вдох... отчаянье - обуза...
Мучаясь, страдая
на кресте,
Верую, подашь
обломок бруса -
 
Под рукой из кубрика ламЕль!
"Катарина" порвала нам ванты,
Сели мы у берега
на мель,
Из последних сил
мужаемся, атланты...
 
Нам щепу из мачты корабля
Кинь с волной девятой, и у края
Пусть восстанут
силы из огня
И из пепла...
веруем, страдая...
2019.07.10.