Не ходи в поэты - сживут со света.

Не пиши, мой мальчик милый, ни эссе и ни куплеты,
Не рифмуй любовь и небо, не пиши, мой милый, ад,
И в обертки ярких фантов, заворачивая лето,
Не играй словами, милый, не найти здесь тайный клад.
 
Если ты пойдешь по этой умозрительной дороге,
Ты забудешь и про небо, и про белый свет берез,
И сломаешь себе пальцы ты в страдательном залоге,
И в плену у афоризмов ты не высохнешь от слёз.
 
Если вирши сочиняя, будешь петь тоскливо песни,
Выливая в поднебесье свои муки за часы,
Знай, что там, за поворотом вечно кто-то ждет, поверь мне,
И как черный бес голодный, будет рвать твои власы,
 
Твое тело, твою душу ритмом заунывных арий,
Чёрным блюзом, безотрадным, безрассветным, безутешным,
Ты послушай мой совет, ведь померкнет свет твой карий,
Голубой, неискушённый в рифмах, где найдут погрешность
 
Низкопробную лингвисты и фальшивость канцонетты
В песне шумного прибоя и из'яны в лунном свете,
Мальчик, не ходи в поэты, не пиши, мой милый, книги,
С давних пор у нас поэтам все вокруг плетут интриги.
2019.07.09.