В борьбе за выживание.

За тридевятым садом жил попугай, рулады,
С ним хором пели совы Атира и Мартос.
Но было ль это правдой, судить - рядить не надо
Все потому, что Попка был бел, как альбинос,
И звали его Кузя, по жизни был он лузер,
А с дурака, скажите мне, какой бывает спрос?
 
С кем жил он, то и пел он, слоны, так был он слон,
А если же собаки, он лаял. - Это враки, -
Кричит наш громко Кузя, качается плафон.
Как слово, так и драка, и фолиант филфака
Ведь до сих пор не может решить весь этот спор,
Что Попка, наш трудяга, писал на сайт-бумаге?
 
Он был изменчив в цвете своих же красноречий,
А совы удивлялись: - Он - Попка иль не он,
И силы нет в заплечье, не голубь и не кречет,
Изменчивый он в цвете простой хамелеон?
И совы всё судили, а спорят и поныне,
Качается над ними на проводе плафон,
Кричит с него им Попка: - Кузьма - Наполеон!
 
Однажды кот наш Барсик, такая вот оказия,
Запрыгнул с шифоньера на плафон,
- Америка, Евразия, какое безобразие, -
И совы голосили: - Он - наш Наполеон!
Но нет котам доверья, летели пух и перья,
Пушистый серый пассия устроил катавасию.
 
Но боже, что же это! Кота приоритеты
И все завоевания отдали на заклание,
И Барсика при этом спровадив на диету.
Спасло от поедания в борьбе за выживание,
Что Кузя наш отважный залаял трёхэтажно.
Урок всем птицам - знание, спасает подражание.
2019.07.11