Сказ о рыбаке

Сказ о рыбаке
Душа премудрого проста,
Она несёт в себе Христа,
Как птица, пойманная в сеть,
Стремится в небо улететь...
 
Душа пройдохи и глупца
Лишь перед смертью зрит Творца,
Так видит рыба рыбака
Лишь перед снятием с крючка...
 
Сто тысяч рыб живёт в реке,
Не веря в сказ о рыбаке,
Один лишь сом на дне реки
Твердит, что сущи рыбаки...
 
( Да терпеливо ждёт рыбак,
Уловом наполняя сак! )
 
А небо смотрит свысока
На птиц, и рыб, и рыбака,
И шепчут тайну облака -
Никто не избежит силка!
 
***