Гость

Гость
По облакам идёт Отец,
Пасёт стада своих овец,
И видят овцы свысока,
Как отражает их река.
 
Как стая перелётных птиц
Взлетает в небо без границ,
Как созревает поле ржи
Без всякой подлости и лжи...
 
Как луг из трав и васильков
Цветёт без всяких лишних слов...
Как устремился к небу лес ,
Как вся Земля полна чудес!
 
Стучит Отец в дома сердец,
Проведать нас, земных овец,
Да только заняты дома :
Там гости, песни, кутерьма...
 
В других домах - грызня и злость,
Не ко двору пришёлся Гость...
И только детские сердца
Признали в путнике Отца,
 
И радость встречи - без границ,
Была такой же, как у птиц!
По облакам идёт Отец.
Украсьте горницы сердец!
 
***