Тропинка

Аудиозапись

Под окном моим легла тропинка,
где в ночи гуляли под луной.
Памятью хранимая картинка,
каждый день встаёт передо мной.
 
Помню рук горячее касанье
и речей душевных сладкий мёд.
Теребит тропиночка сознанье
и забыть тебя мне не даёт.
 
Я теперь мечтаю, чтоб на тропке
выросла высокая трава.
Где-то смелый, где-то слишком робкий
вновь не смог мне душу в клочья рвать.
 
Узкая тропиночка вдоль сада
от тебя ко мне легко бежит.
Но давно тебе другая рада,
а душа волнуется, болит.
 
Вьётся змейкой узкая тропинка
у меня в загадочных мечтах.
И стекает по щекам слезинка,
что росой блестела на глазах.