Немцы.

Немцы.
Вчера всю ночь снились немцы.
Весь город в напряжении. Заводы встали, фабрики... Какая, нахрен, работа?! Немец. Громадная какая-то, несокрушимая, грозная сила... И вот-вот он в город войдёт... Офисный планктон приуныл, мажоров не видать, кафухи закрыты... Ожидание... Тревожно. В воздухе чувствуется, висит осязаемой пеленой, всё вокруг эту тревогу излучает, даже погода в серые одёжи облачилась.
И все вроде как родня вдруг стали, нос не задирают, локтями не толкаются, странно так. Как будто один народ... Не орут, не ругаются, вежливые все, даже водители. Наклейки посдирали "На Берлин"... Странное ощущение. Будто все вдруг сами собой стали. Будто осознали бренность бытия своего или ещё чего, важное очень. Чего раньше осознавать не хотели. Или отказывались... Или боялись. И жутковастое... Ощущение это самое. Ожидание... Чего-то непонятного, страшного может быть. Расстрелы, виселицы, концлагеря, чё там ещё... Соловьёвы куда-то потерялись, СМИ молчат. Ни динамиков, ни призывов, мол, за Родину, за правительство, как один умрём в борьбе за это, вставай, страна огромная... Да что там СМИ - путена не слыхать, рамзанкудырова, других героев русских... Да никто и не говорит об них, не упоминают даже. Понимают. Нет никого. Да и не было никогда. Одни мы вокруг. И ни армии, ни флота, ниипаться...
По улице пошарился, послушал, что народ говорит, думаю, домой надо идти. Мама там, отец. Старенькие...
Как волна прокатилась - вот они! Вошли. Ещё тревожней. Не страшно, нет. Тревожно. Неизвестность пугает. Чего ждать?!...
А они вошли в квартиру. Молодые. Вежливые. Одетые красиво. Улыбаются, суки...
Проснулся я тута вобчем. Думал, опять уснуть, досмотреть, интересно же! - не получается нихрена... Вот теперь мучаюся... Любопытство прямо раздирает. Вдруг на бензин цены снизили?! А? Чё думаешь?