Благая весть

Благая весть
Я давно не жду хороших новостей
Ни от СМИ, ни от ТВ, ни от властей,
Но, хоть новостей плохих не счесть,
В мире всё же есть Благая Весть!
 
С полки Книгу старую возьму,
Стёртые страницы разверну,
В сотый раз знакомый текст прочту,
И по полю за Христом пойду...
 
Выйду в море с Симоном Петром,
Стану галилейским рыбаком.
Буду притчам Господа внимать,
И из сети рыбу доставать...
 
Не возьму ни клюки, ни сумы,
Обойду долины и холмы,
Стану к покаянью призывать,
Радость о Мессии возвещать...
 
Стану вместе с Господом в полях
Колосочки растирать в руках,
У Марии с Марфою гостить
И о чуде Господа просить...
 
По страницам в Иерусалим взойду,
В горницу Сионскую войду,
Стану слёзно Господа молить
Мир наш обнищавший посетить...
 
И Христос, Чья Воля без границ,
Вдруг сойдёт с Евангельских страниц,
Чтущих Слово Божье посетит
И уста к устам поговорит...
 
Я давно не жду хороших новостей
Ни от СМИ, ни от ТВ, ни от властей,
Но, хоть новостей плохих не счесть,
С нами Сам Спаситель мира есть!
 
***