ДРУГУЮ ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ

ДРУГУЮ ДОЛЖЕН ПОЛЮБИТЬ

Аудиозапись

(Моему другу Г.)
 
«Умение выносить одиночество и получать от него удовольствие – великий дар»
Б. Шоу, английский писатель (1856 – 1950)
 
 
Ах, как хочу я волком выть,
Чтоб навсегда тебя забыть.
И как бы мне скорей узнать,
Придётся долго ли страдать.
Зачем же мучить нам себя,
Коль нет любовного огня.
Ведь ты ко мне, увы, остыла,
Давно меня ты разлюбила.
И я другую полюбил,
И для неё я нежно-мил.
Ах, как она меня встречает,
И чувств нисколько не скрывает.
Но вот, когда её целую,
Тебя зачем-то я ревную.
Как я представлю: ты с другим,
То свет становится чужим.
Тогда мне хочется опять
Твоим любимым снова стать.
Но это лишь ума обман,
Похожий на густой туман.
Пускай другой сейчас ласкает,
Тебя со страстью обнажает.
В душе тобой не буду жить,
Другую стану я любить.
 
--