ВАШИ ПИСЬМА

ВАШИ ПИСЬМА

Аудиозапись

«В одиночестве каждый видит в себе то, что он есть на самом деле»
А. Шопенгауэр, немецкий философ (1788 – 1860)
 
Я не читаю нынче ваших писем.
Они пылятся в старом сундуке.
От обещаний больше независим.
Иду теперь по жизни налегке.
Они хранят печальное былое,
О чём не буду дальше вспоминать.
Они сожгли безжалостно святое,
Что я пытался напрасно сохранять.
Они меня, как прежде, не волнуют,
Стал забывать я милые глаза.
Спасибо им. Они меня страхуют,
Чтоб не сверкнула надо мной гроза
Слепой любви, наигранных улыбок,
Безумных встреч ночами напролёт.
Наш с вами путь всегда был очень зыбок.
Как в небе гаснущей звезды моей полёт.
Настанет время, и в камин я брошу
Все письма ваши, чтобы вас забыть.
Сниму с себя я тягостную ношу,
Промолвив тихо: «Так тому и быть».