Солдатская песня из спектакля "На дне"

Солдатская песня из спектакля "На дне"
Ой вы горы, ох ты, степь,
Не окинуть взглядом,
Только пепел да ковыль
В дымке голубой.
 
Не считай до срока тех,
Кто поляжет рядом –
Посчитай сначала всех,
Кто пойдет с тобой.
 
На войне как на войне –
Всякое бывает,
Ангел бронзовый трубит
В медную трубу.
 
Кто доверился судьбе –
Тот и выживает,
А кто славы захотел –
Обретет в гробу.
 
Не услышишь на войне
Ни хулы, ни лести,
Лишь кричит, разинув рты,
Стая воронья.
 
И не вздумай рваться в бой,
Чтобы сгинуть с честью –
Только случай здесь палач,
Совесть и судья.
 
Каждый хочет помереть
Быстро да красиво,
Каждый хочет заслужить
Орден или два...
 
..Тихо стелется туман
Над широкой нивой,
И над павшими растет
Рыжая трава...