Который день спеша листает...

Который день спеша листает
Календарные страницы
Весёлым южным ветерком.
Снег у деревьев оседает,
Ожили юркие синицы,
Трезвоня звонким голоском.
 
А на бугре дворовый пёс,
Подняв по ветру чуткий нос
Почуял пахнуло весной.
Разлегся, радуясь погоде,
Блаженство с барскою негой
Читаешь на собачьей морде.
 
Пьёт солнце, набираясь силы,
В сугробы опустив лучи.
Нашло воды в дороге жилу,
Открыв звенящие ручьи.
Сосулек звонкою капелью,
Задало ритм внеся веселье.
 
Шурша спускает с крыш снега
Лавиной, с грохотом о землю
Трясёт, как будто бы слегка,
Проснуться всех, ещё кто дремлет.
И гладит ласково лучами,
Делясь вокруг весны дарами.
 
Раздало тёплый ветерок,
Им показав, что значит нежность.
Весна? Нет, не пришёл ей срок.
Там впереди зимы безбрежность,
Но оттепель вернула нас к надежде,
Что есть весна, она придёт как прежде.