Ждёт за окнами белая ночь...

Ждёт за окнами белая ночь,
Не бессонница, просто не спится,
Тянет что-то из города прочь,
В лес, в ночной тишине раствориться.
 
Манит вглубь полуночный туман,
Молоком затопивший низины,
По тропинке бреду на Аган,
Глажу ветки цветущей рябины.
 
Вот коса, вот бревно на мыске,
Посижу, глядя молча на воду.
И, рисуя носком на песке,
Я внимаю родную природу,
 
Как тягуч ночью звон комаров,
Бьются роем о сетку без толку,
К встрече с этой напастью готов,
Накомарник надев треуголкой.
 
А за лесом зарделось слегка,
Начиная своё пробуждение.
Вдруг откуда-то издалека
Раздалось осторожное пение.
 
И тотчас зашумела листва,
Словно публика, в знак одобрения.
Только соло утихло едва,
Птичий хор подхватил продолжение.
 
Вот и солнца скользнул первый луч,
Крон касаясь, как добрый садовник.
И туман стал как будто ползуч,
Прячась нехотя в тёмный пихтовник,
 
Оседает росой на траву,
Солнце, в каплях искрясь, отражая,
Не затронул небес синеву,
День погожий с утра обещая.