Пять шагов

Мост над Яузой.
За полночь.
Медленно стыну.
Пять шагов —
Мой сегодняшний путь.
И луна, как прожектор,
Направленный в спину,
Не дает мне с дороги свернуть.
 
Пять шагов до прощенья.
До встречи.
До боли —
И финал.
Боевая ничья.
Но тебе не дает подойти поневоле
Окаянная гордость твоя.
 
Все такой же.
Отчаянный,
Страстный,
Крылатый,
Та же волчья упрямая стать...
Только губы сурово и яростно сжаты –
Чтобы мне ничего не сказать.
 
Опьяненный тоской високосного года,
На ветру,
На мосту,
На краю
Ты стоишь и глядишь в эту черную воду,
Неотрывно,
Как в душу свою.
 
Смотришь так,
Словно в этом изломанном мире
Для тебя не осталось тепла.
Пять шагов до моста.
Нет,
Все ближе.
Четыре.
Только три.
Обернись.
Я пришла.