Моему брату

Мед и яд в прозрачной мгле стакана.
Поздний вечер тычется в окно.
Праздновать победу – слишком рано,
Верить в поражение – грешно.
 
А пока надеемся на чудо –
Выпей, брат – и заново налей.
Не гаси свечу свою, покуда
Призраки ползут из всех щелей,
 
Не боясь ни серебра, ни стали,
Пробуют на прочность наш донжон –
Мы им поперек дороги встали,
Спятили,
Полезли на рожон.
 
Мы смешны. А смех – оружье Бога
В этом царстве крашеных холстин.
«Их» – десятки тысяч. «Нас» – немного.
Но «немного» – больше, чем «один».
 
Нет у нас ни пушек, ни снарядов,
Только верность слову своему
И друзья, которым выжить надо
В этом мире -- вопреки всему.
 
Пусть у нас вина и не в избытке,
Пусть еще час битвы не настал --
Пей, собрат по крови и кибитке,
Пей, пока не отняли бокал!
 
Что бы там судьба ни насудила,
Ты ее жестокой не зови –
Нас хранит таинственная сила
Вдохновенья, дружбы и любви.