Красивая

Красивая
"Красивая!" Чуть слышно листьям
Шептаньем вторит ветерок:
"Сам Бог своею властной кистью
Ее Красивою нарёк!"
 
И гул листвы уже не стихнул
До лика рыженькой Зари!
Раздут объем тех крон, то стиснут.
Свет звезды льют, как фонари.
 
Трель лир, крадясь из темноты,
В тот вечер ароматный лунный,
Сквозь блеск берёзной наготы...
Воспел Её с теплом безумным!
 
Г.А.В.