Фонарь

Фонарь
Светом поужинав лунным
Желтою мордой фонарь,
С тонкою выей фигурной,
Тревожит дремотную хмарь.
 
Солнцем замыленый ярким
Взгляд мой залип на стекле,
Вечер дыханием зябким
Тянет в сентябрьской мгле.
 
Память - забавная штука!
Словно в слоновую кость
Врезается образ любимой,
Кому ты - незваный гость.
 
Как бури пройдут года,
Меж пальцев песками минуя,
Укроют тот образ из сна,
До блеска ветрами шлифуя.
 
Однажды, в такой же сентябрь,
Всмотрюсь я в стекло под Луной,
Фонарь сквозь прожилки испарин
Махнет мне своей головой.
 
И яркою вспышкой мгновений,
Что в прошлом тревожили взгляд,
Огонь под ресницами синий
Сквозь время поманит назад.
 
Г.А.В.