В лесопарке

Сергей Крюков
 
Ручьи в застывшем лесопарке
 
Ручьи в застывшем лесопарке
контрастно-ярки меж сугробами.
По тропке пробежаться – жарко,
А медленно брести – не пробую.
 
Просветы в кронах величавых
Горят возвышенными ликами.
И дремлют белые удавы
На оголённых сучьях липовых.
 
Трушу под гулким сводом карста,
Надеясь, свод сегодня выдержит.
Легко вбежать в такое царство,
Но как себя заставить – выбежать?
 
 
 
В лесопарке
 
Зимой суровой в лесопарке
однажды оказался я
в раздумьях: пробежаться жарко.
(Толста шубеечка моя).
 
Но манит, манит в дебри тропка.
Трусцой, наверно, пробегусь
с достоинством и неторопко,
от мыслей мрачных отвлекусь,
 
труша повдоль ручья кривого,
любуясь гулким карстом лип,
боясь удава снегового.
Там, вдалеке, ручья изгиб,
 
за ним просветы в кронах сосен.
О, как возвышенны они!
Жаль, лес сегодня безголосен
и так же нем в другие дни.
 
Но ничего...
Приду весною
послушать песни разных птиц
и что-то сдеется со мною:
я упаду пред лесом ниц....
 
Напьюсь холодненькой водицы
из говорливого ручья
и вытру мокрые глазницы.
 
И воспарит душа моя...