Мизантроп

Недавно я вдруг обнаружил,
что ненавижу род людской.
И я душою занедужил…
 
Что из того, что не такой
я, как другие в мире люди?
Но всё равно неловко мне.
Я не замечен даже в блуде.
Не изменял своей жене
ни разу, хоть была возможность
напропалую изменять.
Но мне присуща осторожность –
зачем себя в конфуз вгонять?
 
Но люди до того противны,
тошнотны, муторны, гнусны,
дрянны и грубопримитивны,
и завистью ко мне полны –
давно известному поэту
в благовоспитанных кругах.
 
Ну что ж… Они все канут в Лету.
Издохнут все, увы и ах…
 
Я ж на заметочке у Бога,
и рай счастливый ждёт меня.
 
Таких, как я, совсем немного...
И это вовсе не брехня!