Ответно с чёрным юморком

Ответно с чёрным юморком
ИСТОЧНИК :
"Слонам на ноги наступая"
.............(Людмила Преображенская)
 
Слонам на ноги наступая,
Я, не щадя людей, коров,
С сансарой вечно в спор вступая,
Решила стать вдруг стрекозой.
 
Ягненком, бубликом и мышкой,
Медведем бурым, постовым,
В обложке глянцевою книжкой,
Месторожденьем нефтяным.
 
Решила стать я черепахой,
Жилье снимая у горы
И по песку ходить без страха,
Рыча на ноги детворы....
 
====================================
 
О Т В Е Т Н О Е
 
Причудливо бывает вдохновение...
Засела как - то я за стих ,
Отбросив рамки и терпение,
С каким-то странным чуждым рвением
Себе представила: я - псих.
Не псих банальный паранойный,
А как явление вообще :
Вот лёг, к примеру в гроб покойный
И положил жену к себе ...
Так - ненадолго, как на полку
Плацкарта или же купе...
Прочь сплетниц злые кривотолки!
Что может щас он ей уже...
А был бы деда черепахом -
Прожил бы точно лет за сто.
По морю плавал бы с размахом
И покрывал бы черепаху
И вил на острове гнездо.
Уж эти правила людские -
И то нельзя, и это не скажи!
Вчера я встретила Тортиллу...
Тарантулов наелись от души!