Прости меня, Боже! Пародия

 
 
Мечта – беспокойная синяя птица –
На трепетных крыльях влетела в мой дом,
Зовя за собой. Но не просто решиться,
Когда не хватает ни средств, ни амбиций –
У ней же размах – представляю с трудом!
 
Пришлось ей подрезать для скромности крылья,
Обдумать, решиться, закончить дела,
Которых всегда и у всех в изобильи…
Мечта покрывалась тем временем пылью,
Но всё же остатком надежды жила.
 
Что синей была – ей самой уж не снится.
Бескрылая – вещь для музейных витрин.
И только названье осталось, что птица.
Гляжу – и себя ощущаю убийцей
Я птицы-мечты цвета ультрамарин.
 
 
П А Р О Д И Я (чёрный юмор)
 
Влетела в мой дом как-то синяя птица -
Красивая, наглая, крыльев - "вагон"!
Я сразу подумала : "Мне это снится!
С такими крылами как ей поместиться
В квартирке - хрущёвке? Ей - в автосалон
Прямая дорога." Но птица присела,
Припрятала крылья - мол, тут посижу.
Я не растерялась - всего-то полдела -
Ей быстренько крылья оттяпала смело :
Теперь полетай, ну а я погляжу.
Обиделась птичка - протестно застыла
И долгие годы сидела в углу,
Покрылася пылью и стала постылой
Та птица. Да та ли? Уже не пойму.
Глазами несчастными словно в пробирке
Смотрела - шептала: "Сейчас я умру ..."
И тут меня будто ошпарило спиртом -
За что ж я сама ей тогда поутру ?...
Ну кто после этого я? Заблокируй
Меня Боже добрый от яда стыда!
Пойду покаянно на реку седую,
И в мокрой воде утоплюсь навсегда.
 
А коль повезёт, захлебнусь лишь чуток,
Спасти меня может солдат эскадрилья...
А ты всемогущий верни птице крылья!
Прости меня, Боже!
Твой синий чулок...