Птица. Романс

Птица. Романс

Аудиозапись

Импровизация Юрия Башкина.
 
 
Затерянный далёко, за далёко,
Оставь души терзания, нет сил...
Хватило бы ни слова, а намёка,
Простила бы, как птицу приручил.
 
Гори огнём расплавленное сердце,
Назвавший птицей крылья отобрал.
Летела бы, сражаясь с ветром – первой,
Забыв всю боль у треснувших зеркал.
 
Ты не грози мне, небо, чёрной ратью,
На свете ничего я не боюсь!
Лететь к любви, а может на распятье?
Подранок-птица к ветру прислонюсь!