Мне снится детство озорное

Мне  снится детство озорное: 
Глубоководная река,
Водили мы коней в ночное,
Прижавшись к гриве  рысака. 
Потом бежали через поле
Тропинкой узкою домой,
И рожь под ветром, словно море,
Дарила парус золотой.
Дом отдавал свое тепло,
В углу топилась чудо – печка.
Ах, детство, ты зачем ушло?
Вздыхает старое крылечко,
Нас, приглашая в дом родной,
Такой и близкий и далекий,
Где двор с пушистою ветлой,
Как будто стали  одиноки.
Калитка слушает шаги,
Они ей с детства все знакомы.
Так вкусно пахли пироги
Ванильной и медовой сдобой.
И мама  ласковой рукой
Вихор пригладит на затылке.
Вкус детства сладкий и хмельной,
Как молоко из теплой крынки.