Пленили солнце осени дожди

Пленили солнце осени дожди,
И волокно ажурной паутины
Уносит ветер, теплых дней не жди -
Нам лето улыбнется лишь с картины.
Осенняя, задумчивая грусть,
Как шорох листьев, сердце растревожит.
Я в падающих каплях растворюсь,
Легчайшим пухом упаду на ложе,
И буду жить предчувствием зимы,
Как сладкой манной, падающей с неба.
Позволь мне, осень, попросить взаймы
Лишь чуточку нетронутого снега...