Душе поэта хочется полёта...

Душе поэта хочется полёта...
Душе поэта хочется полёта.
Когда земля уходит из-под ног,
Парит она в заоблачных высотах.
В тот миг рукой поэта движет Бог.
 
В строке его мятежный дух свободы,
В его вселенных глубина и стать.
Ему внимают годы и народы,
И стих явленный дарит благодать.
 
Стезя поэта – крылья вдохновенья,
Парить над миром, презирая страх.
И мир не знает ярче откровенья,
Чем красота, воспетая в стихах.