ОСЕННИЙ СПЛИН

ОСЕННИЙ СПЛИН
Надуманные грёзы,
В сердечке сердобольном,
Оставила мне Осень,
Костром былым невольно.
 
Без всяческих излишеств,
Украсила аллеи,
От ярких этих пиршеств,
Мне стало, чуть теплее.
 
Опавшие листочки,
В окрестностях, желтея,
Пылают каждой ночкой,
И я от них хмелею.
 
А в это время года,
Быть может – что угодно,
И сладкий привкус мёда,
Запомню я охотно.
 
От дней осенних глупо,
Ждать милости природной,
Пусть дождь целует губы,
Мои поочерёдно.