И юны, как раньше, в ребячестве нежны.

Герои Вероны сродни будут нам.
И то, что страдаем без меры.
Твой образ любимый весь отдан мечтам.
И жизнь вся окутана верой.
 
Как те, кто сгорал от любви роковой.
От мысли на миг прикоснуться.
И дальше неважно, что будет с тобой.
Ведь, главное, страсти искусство.
 
Пусть разные мы, сословья, отчизны.
И мысли порой вразнобой.
Но тот огонёк, что пылает до Тризны.
Ведёт и зовёт за собой.
 
Туда, где закаты садятся все в море.
Рассветы струятся в волне.
Где синь, облака плывут на приволье.
И радость в открытой душе.
 
И юны, как раньше, в ребячестве нежны.
И счастливы даже мечтой.
Сыграть свои роли в театре мятежном.
Почувствовать прелести той...
 
10. 7. 2019 г.