Странности июля

Такого странного июля,
Не наблюдали мы давно.
Осенняя сейчас пилюля,
Там сырость всюду, холодно.
 
Ну ладно дождик, надо вроде,
Но почему, же холод жмёт.
Мы летней ждём уже погоды,
Когда же всё-таки придёт.
 
И засияет солнце жаром,
Прогреет снова водоём.
На пляж все кинемся навалом,
И по водичке поплывём.
 
Ну а пока лишь дождик с градом,
Бушует сильный ураган.
Уходят дни и лето даром,
Погода скверна, просто дрянь.
 
(Вяльцев М.Ю,)