К началу марта

За февралем приходит март -
банально, но весна приходит.
Пока ж к шести скопилась тьма,
она и будет верховодить,
 
Но все равно найти легко
вечерних улиц оживленье.
В автобус и трамвай наскок,
Улыбку вместо сожаленья,
 
Весенней музыкой стал смех
и башмаки вдруг полегчали.
Теперь уже нельзя не сметь,
особенно весны в начале.
 
Все чаще – быть, могу, хочу,
в ходу веселые глаголы.
Еще чуть-чуть и вдруг взлечу
Как мяч над полем для футбола…