Дождь идёт

Дождь идёт, стучит по крыше,
Барабанит дробью, слышны:
Вокализы, ариозы -
Вариации дождей.
Каждый день, все три недели,
Нам дожди романсы пели,
Ждём от метеопрогнозов,
Добрых, солнечных вестей.
Но ещё ветра, помимо,
День за днём неутомимо,
Обдирали сад с газоном,
Словно бы буянил слон.
Нас не балуют погодой,
Небеса не нам в угоду,
Захватили в плен циклоном
Весь центральный регион.
И не рады мы погоде,
Насолили всей природе,
Захламили и ругаем
За метели и жару.
А она нас снова дразнит,
Всю декаду вёдром манит,
И при всём, не закрывает
В небе мокрую дыру.
Мы не видели цунами,
И торнадо из Майами...
В мире многие народы
Катаклизмы потрясли.
Благодарны Богу будем,
Его милость не забудем,
Что явления природы
Нас бедою обошли.
 
10.07.2019г.