круговорот

рассыпавшись в своих руладах,
пел виртуозно соловей.
округа вторила в награду,
прохладой леса,теплотой полей.
 
порхали бабочки ,стрекозы,
слегка очерчивая путь.
в разгаре лето,шелестят берёзы,
превознося природы суть.
 
и ворон прогибая ветки,
"кар" разнесётся,как призыв.
от комаров поставив сетки,
конь на дыбах, внизу обрыв.
 
по небу солнце пробежало,
померк к закату небосвод.
пчела трудяга всё жужжала,
отмерив к ночи переход.