Оставить мысли

Грусть в душе неимоверная.
Что поделать? Как идти вперёд?
Жизнь порой настолько скверная,
Что желается упасть в полёт.
Что так хочется уйти! Забыться!
Оставить мысли, дом, людей.
И так не хочется со всем мириться,
Просто убежать... зажав автоплей.
Но не тело истязает ненависть,
То сознание лезвием пластает.
Понимание, что это глупости
И проблемы нет - не думаю, что настанет.
Потому и крик всё цело убивающий,
Потому волнения лосом стреножат,
Последнее сжимают, что осталася.
Путь найти - никто мне не поможет.
Окончание придёт истории
И заблещут руки обветшалые,
Мука иль сойдёт в забвение,
Иль создаст оттенки бледно алые.