Свиданье

Дымится поле ласково.
В руке чернила след.
Луч солнца в небе ясного
Укутывает в плед.
 
Лети, моё послание,
Преодолей брега.
Тогда лишь расстояние
Нам будет: никуда.
 
И тут чрез строки томные
Лицо увидишь вновь.
А вы должны быть помните?
Раз содрогнулась бровь.
 
Часы минутой скажутся;
Ты предвкушаешь встречу,
Так, что уж кажется
Ни день сейчас, а вечер.
 
Не станете печалиться,
Вас не пронять тревогой.
Пускай по щеке катиться
Слеза к двери порога.
 
Оставите платочек
И встанете заране,
Ведь, знаете, сегодня
День нашего свиданья.