хохороны попугайчика яши

В неутешной печали стою на краю...
Знаю точно, что будешь в прекрасном раю!
 
Стукнет глухо о крышку прощальная горсть...
Знаю, знаю, что каждый всего-то лишь гость!
 
Над вершинами сосен плывут облака...
Жизнь этой птички была коротка.
 
Всё- ж бывает у нас, что отдать тяжело...
Счастье в жизни случайно и очень мало.
 
 
"ХОХОРОНЫ"... Из рассказа А.П. Чехова "Душечка.
Текст телеграммы... "Иван сканчался. Ждём распоряжений. ХОХОРОНЫ в понедельник"