Пётр и Хевронья

Пётр и Хевронья
В жестокий и кровавый век
Свела судьба их во едино...
Склонись пред ними человек -
Русь тех супругов не забыла!
 
Прошли тревожные столетья.
Героев наших давно нет...
Над храмом видел я свеченье -
Сиял их верности обет!