зачем учиться у других?

зачем учиться у других?
Стихами мерить начал Жизнь.
Так проще
перечитывать страницы…
На этой - говорил себе:
«Держись!!!»
На этой – превращался просто
в Птицу!
 
Пусть
будет книгою она…
по ней учусь не совершать
ошибок…
что б только доброю была
последняя глава…
что б избежать возможных
перегибов…
 
Ведь в тексте, для меня,
в ней нет - ни капли лжи…
где прав, а где был
как змея…
а где – народ
смешил…
 
Зачем учиться у других?
свои ошибки ведь они
виднее...
чужие это ж просто
штрих...
так - мимолётность
и
ни капли не больнее...
 
Часть Жизни тратилась на сон…
а бОльшая – на ерунду…
Такой огромнейший рулон
потрачен был и посвящен
дерьму…
 
Пусть
будет книгою
Она…
и
что б страниц её
не вырывать…
и
до обложки в ней была
Весна…
 
и
что б не муторно
Читать…