О Любви...

  О Любви...
Тебя в терзаньях не тревожу,
Навряд ли блеск увижу глаз,
Не расцелую страстно кожи,
Манящей нежности атлас.
 
Вновь не услышу звонкий голос,
Перебирая в пальцах прядь.
Сходя с ума, молил чтоб волос
С родной главы не смел упасть...
 
Пытаюсь до безумья страстно
Приблизить миг, секунду, час...
Забытья...
. Жизнь прошла напрасно:
Любовь рассыпалась у нас...
 
 
Картина Jean-Gabriel Domergue. Цикл: "Парижанки"