Стая

Стая
Вспоминая Высоцкого В.С.
 
Холодно дыханье. Знайте: жизнь-струна!
Режет настом лапы лютая зима
В кровь..Ценою смерти жизнь решает спор.
В жесточайшем мире властвует Отбор!
 
В логове холодном волки...все не так:
Стылый лед, нет пищи, мозг сжимает мрак.
По зубам добыча дерзким, кто смелей,
Голод забивает разумы зверей.
 
ПРИПЕВ.
В стае, стае, стае лишь один закон.
В стае, стае, стае правит кто силен.
Ослабела хватка -сильным власть отдай,
Вожаков до черта, не хватает стай!
 
Безудержным страхом захлебнулся лес,
Волк заматеревший в смертный бой полез.
С вожаком бесстрашно, баламутит власть.
Люто метит в горло, в кровь терзает пасть.
 
Крутятся юлою...снег алеет, визг.
Впились в горло зубы, подминают вниз.
Чем железней хватка, глуше смертный вскрик,
Захлебнувшись болью, пал вожак-старик.
 
ПРИПЕВ.
В стае, стае, стае лишь один закон.
В стае, стае, стае правит кто силен.
Ослабела хватка-сильным власть отдай,
Вожаков до черта, не хватает стай!
 
Что поделать? В мире сильным повезло..
Жизнь творец дарует всем смертям назло.
Победит сильнейший, ясно наперед
Чтит законы стаи свято волчий род.
 
Холодно дыханье. Знайте: жизнь-струна!
Режет настом лапы лютая зима
В кровь..Ценою смерти жизнь решает спор.
В жесточайшем мире властвует - Отбор!