На карандаше

На карандаше

Аудиозапись

…в то, что мы хотели, верить…
_
 
Их отделяла, одна ночь и…
 
…3 столетия…
 
…ну что, поможем?…
-а кого куда?…
…хм…
…любопытно…
…надо поразмыслить…
 
-в его период… как всегда война…
…в её… аналогично, но… там проще…
 
…что ж, решено!…
 
_
 
~давай, уже вставай!…
/мне кажется, он умер!…
 
/бесполезно!…
 
~прижми, держи…
 
_
 
Огромная луна…
 
Казалось, закрывала собой небо…
 
Он помнил только боль…
Войну и… боль…
 
Другого, ничего не приходило
Над полем одинокий светлячок
Летал по кругу
Это было странно…
 
Он сделал хриплый, очень долгий вздох…
 
Поднялся…
Покачнуло…
 
_скоро утро…
 
_так значит, где-то там, у нас восток…
 
_а разница?!…
_логично!
 
Тоже странно…
Он раньше говорил… вот так, с собой?…
 
_не важно!…
_точно!…
 
Ветер качал бусы, между трёх разноцветных лепестков…
 
…он не пошёл!…
-я видел!…
…и что дальше?…
 
-пошли, поговорим…
…но… мы и он…
 
-что, заблудился?…
 
_вроде как, не знаю…
…пошли, нам по пути…
_а вы куда?…
 
…тут только один город…
_а вы местные?…
-мы… в целом, а скорей всего, что да…
 
-а ты?…
 
_а я не знаю…
_и не помню!…
…совсем, совсем?…
 
_я раньше был… солдат…
 
Попутчики переглянулись…
 
-и что дальше?…
 
_меня убили…
_пули в животе…
_мне кажется, они, ещё шевелятся…
 
…как любопытно…
 
…там ведь есть врачи?…
-да!…
-помогают… жертвам…
…скажешь адрес!…
 
-ну вот пришли, не бойся…
…мы пошли!…
 
_удачи!…
 
Он задумался…
_случайность?…
 
>а что у вас?…
 
_Я?!…
_там… после войны…
 
>понятно!…
 
Взгляд был строгим, но с сочувствием…
 
На солнце медно-русый цвет волос…
Веснушки…
 
Он вдруг вспомнил мать - старушку…
 
В руках был шарф…
 
(~) на… не болей, сынок…
 
_
 
…как так?…
…он вспоминает своё прошлое!…
 
-они все разные… ведь я вам говорил…
-а этот… аномальный…
-сам же слышал…
-как можно помнить собственную смерть!?…
 
…загадка!…
 
Оба просто замолчали…
Они то думали, что выше всех… людей…
Но оказалось, это даже грустно…
 
Что им, как и другим, скормили ложь…
 
_