-И то ли это я себя теряю, То ли в конечном счёте обрела... -
Со мною рядом вечно были лица,
Сейчас уж всех припомнить не смогу.
Тех лиц уже написаны страницы,
Дороги наши не сошлись в одну.
Но всё ж, оставив след неизгладимый,
Они, не зря гостившие в судьбе,
Мне никогда не станут вновь чужими
(Я эту истину вчера нашла в вине).
Всем нам дано уйти или явиться
В судьбу чужую, пусть и не зовут,
Оставить след, а после раствориться.
В забвение пути из душ ведут.
Со мною рядом вечно были лица.
Пусть лиц уже я вспомнить не могу,
Но в фразах, жестах и чуднЫх вещицах
(Пусть и моих) себя не узнаю...
И нет отчёта вечному ущербу,
Что судьбам не своим мы нанесли.
Мы обществу себя приносим в жертву,
Но всё же сеем на душе сады.
И вот теперь сижу и размышляю:
А может я по-большему не я?
И то ли это я себя теряю,
То ли в конечном счёте обрела...