-Шаг вперёд-
И снова дождь помешал гробовой тишине,
Блестящие лужи вобрали в себя небосвод.
В такие моменты все истину ищут в вине,
Вот только кто ищёт, тот никогда не найдёт.
И снова грозой отдаёт стук вагонных колёс.
Далёкая тьма каждой ночью ест поезда.
Небо давно не роняет на землю звёзд.
А в груди у меня сквозная пробита дыра.
И снова залаяла шайка бродячих собак,
Боль и молитву переплетая в одно.
И я б закричала, но сжала руку в кулак
И стиснувши зубы смотрела в немое окно.
Ну почему я должна всех вокруг понимать,
В чужие лезть шкуры, чужою тропою идти?
И никому ведь не надоест повторять,
Мол ты сама знаешь, я не могу, прости.
А я ведь, по-сути, такой же как все человек,
Я тоже хочу понимания, дружбы, любви!
Люди отводят глаза или скрывшись в дыму сигарет
Опять отвечают, мол не сейчас, извини.
И снова дождь помешал гробовой тишине,
Блестящие лужи вобрали в себя небосвод.
Слёзы катились из глаз по моей щеке.
Я открываю окно... шаг вперёд...