***

Как бы ты ни терзался сомненьями в дальнем краю –
Я тебе сквозь туманы поддержку и силу даю.
Где бы ты ни бродил, как бы сердце твое ни рвалось –
Только песня одна расстоянья пронзает насквозь.
И запомни, прошу –
Как бы я ни была далека,
Ты услышишь мой голос, зовущий тебя сквозь века.
 
Сколько в мире дорог – но одно назначенье у них.
Сколько в поле колосьев питает единый родник.
Сколько в море приливов к себе призывает одна
Недоступно-далекая в тверди небесной луна.
Так и песня, нащупав тропинку в чернеющей мгле
Непременно отыщет тебя на огромной земле.
 
Сколько было потерь, сколько будет разлук – не гадай,
Если ждут – можешь смело до края идти и за край.
Пусть удачу и силы поможет в пути сохранить
Тихой песни моей путеводная звездная нить.
Никогда, ни за что, никому, порожденному тьмой,
Не удастся тебе помешать возвратиться домой.