Прохожий

Прохожий
Не плохой он, и не хороший.
Зря кляну я его пред вами.
Он мой самый родной прохожий,
С малахитовыми глазами.
Оттого, что мы с ним похожи,
(Просто схожесть умеем прятать)
Суждено нам с другими в Осень
В лужи быта листвою падать.
И даже если нас жизнь закружит
В разноцветном осеннем вальсе,
Никогда и никто не сможет
Превзойти его в этом танце.