Я теперь не читаю стихов...

Я теперь не читаю стихов...
Я теперь не читаю стихов
На прокуренных улицах города.
Дерзко глядя в твое лицо,
Я не чувствую словесного голода.
Пусть и чувства сильнее тех,
Под чьим натеском распылялась.
Я читала стихи для всех,
Всем с хитринкой я улыбалась.
Что осталось теперь, мой друг?
Тишина и глаза в печали.
Почему же скажи, так вдруг
На тебе все стихи замолчали?