Война убивает детство...
Ну, что за злые, злые птицы
Опять приносят ночи страха
В подвале будут снова сниться
В подвале, где противный запах.
- А где же папа? Где родные?
Но мама, молча, смотрит вверх…
А, там вверху лишь позывные,
Да птичий громкий, взрывной смех!
Ну, почему нельзя гулять?
И в детский сад мы не идём?
Ну, почему же? Не понять!
Родной наш дом объят огнём?!
Зачем страдание и кровь?
Кому разруха и вражда?
Тому, кто прожил пять годков –
Игрушки и семья нужна!!!