солдатики

июньский день, ни облачка, ни тучки...
щебечут птицы, бабочки порхают,
лениво лает голосом скрипучим
лохматый пёс, от зноя изнывая...
 
на берегу речушки пересохшей
стоит комдив, задумчивый и строгий...
разведка доложила, что из Польши
идут колонны танков по дороге.
 
бойцы готовы к вражеской атаке,
нацелены на запад жерла пушек,
любой ценою не пропустят танки,
сыны Отчизны клятву не нарушат!
 
послышался натужный гул моторов
и "юнкерсы", явившись хищной стаей,
в крутом пике бросались с диким воем
и смерчи взрывов в вышину взметались.
 
из-за пригорка показались танки,
комдив командует: "огонь по головному!"
подпрыгнув ухнула сорокопятка
и замер задымившийся "крестовый"...
 
открылась дверь, во дворик вышла мама:
"иди домой, сыночек, время кушать!"
и хоть момент ответственный был самый,
но... генерал обязан маму слушать!