memento mori (энтомологическое)

Идя в поход с друзьями , скажем, в лес
вы подвергаетесь опасности смертельной -
энцефалитный клещ на стебелёк залез,
всегда готовый впиться в ваше тело.
 
А в жарких странах - тучи комаров,
есть среди них Anopheles stephensi,
с его укусом попадает в кровь
плазмодий малярийный... если честно,
 
умрут от этого, естественно, не все,
как и играя в русскую рулетку.
Ещё есть вошь тифозная... Цеце...
Следят всегда за вами их фасетки.
 
Пожалуй, бесконечны списки эти,
лишь бабочек смертельных нет на свете.