КУДА ТЫ, ЖАБА

КУДА ТЫ, ЖАБА
В метро всё чаще женщины в сторонке,
Мужчины их пихают: "Дай пройти!"
Всё чаще мать не видит зло в ребенке,
Идёт старушка - с места не сойти.
 
Летит в толпе: "Куда ты, жаба, прешься?"
"Стреляет" , развалившись, моложежь...
Но наступает время, обернешься,
И в них уже себя не узнаешь.
 
Когда-то бабка плакала в Софии, -
Малыш советский место уступил.
Сегодня то же, но уже в России,
Менять желанья нету или сил...
 
А у крыльца старушки вновь судачат, -
Хотя вчера бросали вскользь "заткнись".
И мужики давно уж не рыбачат.
Всё чаще пьют... Всё та же только высь.